Pentingnya Mendaftarkan Website kita ke GOOGLE

Udah pada tahu GOOGLE kan? search engine sakti ini udah akrab banget buat kita-kita yang sering berkelana melalui internet. Dengan google kita bisa menemukan segala bentuk informasi yang kita inginkan dan hasilnya juga gak mengewakan. Sampai-sampai ada celetukan gini:

a: Eh, ane pengen cari jurnal tentang kesehatan nih?!
b: Tanya aja “mbah Google”

x: Cariin gue pacar donk . . .
y: Cari aja lewat GOOGLE.

Anyway, Google gak hanya menyediakan fasilitas pencarian lho. Google juga menyediakan layanan bagi kalian-kalian yang punya website atau situs sendiri. Nah, diantaranya adalah kita bisa mendaftarkan alamat web kita agar Google dapat segera meng-index web kita. tinggal masukin URL milik kita di sini. Setelah itu tinggal nunggu web kita digerayangi Google ๐Ÿ˜€

Gak hanya itu, Google juga menyediakan webmaster tool untuk mendapatkan data tentang perayapan, pengindeksan, dan lalu lintas penelusuran pada situs kalian. Nah di sini kita bisa melakukan Verifikasi kepemilikan Website sehingga Google bisa memberikan informasi pengindeksan tersebut. Cukup simple kan, kenalkan Website-mu dan biarkan Google bekerja sebagaimana mestinya ๐Ÿ˜€

Hal-hal di atas tentunya mampu meningkatkan page rank website kita karena website kita sudah terdaftar di Google. Tinggal kita isi konten website kita dengan konten-konten yang bermanfaat, Insya Allah website kita akan semakin banyak dicari dan selalu berada di peringkat atas dalam hasil pencarian Google (Pejwan only :D).

Oke, segitu dulu. Selamat bereksplorasi dengan GOOGLE :)

6 Responses to “Pentingnya Mendaftarkan Website kita ke GOOGLE”

  1. {Hey|Hi|Definitely|Heya|Hello}…

    Precisely what a good article I’m going to follow you after this…

  2. superdubt says:

    wowh….
    great articles
    visit my blog guys
    http://www.vistanurhasan.blogspot.com

  3. […] Pentingnya mendaftarkan website ke GOOGLE 4. Sudah yakinkah kalian dengan jurusan yang di […]

  4. Pentingnya Mendaftarkan Website kita ke GOOGLE ยป Khatulistiwa…

    Ini menjelaskan pentingnya kita untuk mendaftarkan website kita ke google, dari verifikasi, sampai pengindeks-an…

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *