Cara mengecek support tidaknya compiz pada komputer

Yang doyan linux pasti gak asing lagi sama yang namanya compiz. Rasanya linux gak akan lengkap kalo compiz gak ada. Ane sendiri langsung patah semangat kalo misalkan effect desktop compiz gak jalan :D. Jadi gimana caranya biar kita tahu komputer kita udah support sama compiz apa gak? nih, ane kasih tau caranya.

1. Download compiz checker dulu di sini, ato pake terminal kayak gini :

2. Ubah menjadi excecutable

3. Jalankan aplikasinya

nah, Ini punya ane hasilnya

Waha, ternyata ada beberapa yang di-skip, entah kenapa itu ane juga belum ngerti :p, tapi yang jelas komputer ane masih bisa untuk menjalankan compiz dengan lancar kok, walau agak sedikit tersendat dengan minimnya memori :D.

Ayo, cek komputer kalian skarang :)

sumbernya di sini

5 Responses to “Cara mengecek support tidaknya compiz pada komputer”

  1. Cara mengecek support tidaknya compiz pada komputer ยป Khatulistiwa…

    Ini program sederhana yang berfungsi apakah kmputer kita sudah support dengan efek-efek desktop linux (compiz). Patut di coba…

  2. […] segitu aja ya semoga bermanfaat. Artikel lain: 1. Cek Kompiz pada komputer 2. Install Google Earth pada Ubuntu 10.04 3. Merubah Menu GRUB Loader Linux 4. Menjalankan Emulator […]

  3. itsnex says:

    Kompiz is good,,, but i think it can slow down my ubuntu.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *