Kumpulan Tema Menarik untuk Memperindah Desktop Ubuntu

Barangkali pengguna Ubuntu udah bosen dengan tema bawaan Ubuntu yang itu-itu aja. Jangan khawatir, ada banyak banget tema yang bisa kalian dapatkan di internet, dari yang bikin Ubuntu jadi kayak MacOS X, Win7, XP, buanyak deh :)

Kali ini ane mau share beberapa tema tambahan dari PPA yang berasal dari Bisigi Project. Tersedia untuk Ubuntu 9.04 sampai Ubuntu 10.10 juga. Oke mari kita mulai saja 😀

1. Tambahkan PPA Bisigi di repositori dengan perintah berikut:

Untuk rilis Ubuntu yang lain bisa menambahkan repositori via /etc/apt/source.list

Ubuntu 9.10 Karmic Koala:

Ubuntu 9.04 Jaunty Jackalope:

2. Update Repositori dengan perintah:

3. Bisigi memiliki beberapa macam tema, kita bisa melakukan instalasi secara keseluruhan atau satu-persatu sesuai tema yang diinginkan. Jika kita ingin melakukan instalasi seluruh tema bisa menggunakan perintah berikut:

4. Berikut daftar tema yang disediakan bisigi jika kita ingin memilih salah satu atau lebih tema yang sesuai keinginan

Showtime For GNOME


Balanzan


Infinity


Wild Shine


Exotic


Tropical


Bamboo Zen


Ubuntu Sunrise


Aqua Dreams


Orange

Ellanna

Cocok buat cewek yang ini :)


Airlines


tema airlines memiliki walltime (wallpaper yang bisa berubah-ubah sepanjang waktu), juga termasuk:

– 1 wallpaper
– 1 GTK theme
– 1 Metacity theme
– 1 icons pack

Eco


Tambahannya:

  • 1 Wallpaper: created by Leo L.
  • 2 Gtk theme (only one packaged in the repository)
  • 2 Metacity theme (only one package in the repository)
  • 1 Metacity theme
  • 1 Icons pack

Split


Tambahannya:

  • 1 Wallpaper
  • 1 Gtk theme
  • 1 Metacity theme
  • 1 Metacity theme
  • 1 Icons pack

Fiuh capek nulisnya hehe, kalo pengen lebih cakep lagi silahkan dikreasikan sendiri dengan dock, screenlet, conky, atau aksesoris lainnya 😀 Kalo misalkan gak cocok atau pengen menghapus tema, bisa pake perintah ini:

Sumbernya dari sini ————–> SUMBERNYA

3 Responses to “Kumpulan Tema Menarik untuk Memperindah Desktop Ubuntu”

  1. masykur says:

    Wuuis,,keren-keren mas bro,,,tadi aq dah nyedot yang balanzan,mau download lagi modemq dh lelet laen kali lh,thank’s ya bro

  2. […] share aja yah, kali ini ada 3 tema baru dari Equinox. kalo sebelumnya saya menginformasikan tema bisigi yang menarik untuk Ubuntu. Diantaranya adalah Equinox Evolution Dawn, Equinox Evolution Dusk, Equinox Evolution Midnight. […]

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *