Memperbaiki ekstensi file exe di Windows

Kemaren ada teman yang curhat kalo semua program di Windows nya gak bisa dibuka. Kebuka sih tapi buka pake Adobe Reader semua. Masa iya buka Mozilla yang kebuka malah ke Adobe Reader ya alhasil gagal terbuka. Dulu juga punya teman saya malah kebuka pake notepad semua. Setelah itu saya ubek-ubek Google untuk mencari jawaban, dan ternyata masalah ini terkait dengan asosiasi ekstensi file di Windows. Masalahnya ada di registry. Penyebabnya bisa saja virus.

Okelah, yang kita perlukan cuma sederhana saja. Kita hanya butuh memasukkan registri baru terkait ekstensi file ini. File registri itu bisa di download di sini:

DOWNLOAD

Setelah itu, ekstrak dan dobel klik pada file .reg yang sudah ada. Kalau sudah, restart komputer Anda lalu cek apakah seluruh program sudah berjalan dengan baik. Untuk jaga-jaga segera scan komputer anda untuk mengantisipasi virus-virus yang bersarang tanpa kita ketahui 😀

Semoga bermanfaat :)

4 Responses to “Memperbaiki ekstensi file exe di Windows”

  1. MUH. USMAN HUSAIN says:

    Thanks gan, ilmunya sangat bermanfaat

  2. Helmi Jamil says:

    Alhamdulillah,,, terima kasih Ya Allah
    saya sudah panik nih, karna masalah serupa itu, tapi untung setelah searching di Google ketemu site ini.
    Makasih bang, sangat bermanfaat

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *