Kelebihan dan Kekurangan Memakai IP Free Proxy di Internet

Bismillaahirrohmaanirrohiim

Merujuk postingan saya sebelumnya mengenai pemakaian Free Proxy untuk surfing anonymous user, ternyata saya mulai merasa ada enak dan tidaknya memakai layanan itu.

KELEBIHAN

  • Tersedia banyak IP Proxy yang bisa kita gunakan entah itu dari tipe transparent proxy, anonymous, dan elite.
  • Kalau dapat IP yang bagus, koneksi bisa lebih cepat.
  • Masih bisa membuka akun-akun kita di internet seperti facebook, google, twitter, dll. Kalaupun butuh otentikasi gak perlu seribet kalo kita pake Tor Browser.

KEKURANGAN

  • IP Free Proxy tidak selamanya memiliki koneksi cepat dan bisa lemot secara mendadak, bahkan ujung-ujungnya timeout.
  • Ribet harus ganti-ganti settingan IP Proxy di browser tiap kali koneksi jelek.
  • Tiap kali ingin ganti IP harus mencari IP dulu di situs-situs yang menyediakan Free Proxy, dan ini sedikit membuang waktu.

Memakai user anonymous yang disediakan oleh aplikasi Tor Browser untuk bypass proxy sih enak tidak perlu ribet dengan IP, tapi koneksi tidak secepat Free Proxy. Tidak enaknya adalah, untuk masuk ke akun-akun internet biasanya mereka tidak mengizinkan dan gantinya harus isi ini itu untuk proses otentikasi kepemilikan gara-gara IP kita asing untuk mereka.

Yaah, sementara bertahan dengan Free Proxy dulu lah :hammer:

Ada ide yang lebih baik? :malu:

2 Responses to “Kelebihan dan Kekurangan Memakai IP Free Proxy di Internet”

  1. lebih baik maen jujur2an aja jangan pake anon2 segala 😀

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *